Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Первое образовательное мероприятие, проведенное в рамках сотрудничества РГР и Федеральной нотариальной палаты.

Первое образовательное мероприятие, проведенное в рамках сотрудничества РГР и Федеральной нотариальной палаты.

Специалисты Федеральной нотариальной палаты провели вебинар для компаний-членов Российской Гильдии Риэлторов о сделках с использованием материнского капитала. Представители Нотариата рассказали об особенностях и нюансах таких сделок, их правовых последствиях и вытекающих обязательствах о наделении долями.
 
Это первое образовательное мероприятие, проведенное в рамках сотрудничества Российской Гильдии Риэлторов и Федеральной нотариальной палаты. Напомним, летом 2019 года организации подписали соглашение и объявили себя стратегическими партнерами.
 
Один из основных пунктов в рамках партнерства — формирование долгосрочной программы обучающих мероприятий на основе запросов риэлторов. На данный момент программа образовательных вебинаров для представителей РГР уже согласована.
 
«Нотариусы — это квалифицированные и очень грамотные юристы. Ежедневно они работают с населением и помогают им решать вопросы, связанные с распоряжением недвижимым имуществом, заключением договоров и оформлением документов. Российское законодательство постоянно меняется. Риэлторы, чтобы грамотно консультировать клиентов и оказывать им качественные услуги, всегда должны быть, что называется, «на гребне волны», совершенствовать свои знания и быть в курсе законодательных изменений. Знания в нашей работе очень важны и тем ценнее сотрудничество РГР и Нотариата», — отметил вице-президент Российской Гильдии Риэлторов Григорий Полторак, открывая первый вебинар.
 
Основным спикером обучающего мероприятия стала Александра Игнатенко — нотариус Москвы и член правления Федеральной нотариальной палаты. Она обратила внимание риэлторов на практику верховного суда, которая, по ее словам, перевернула представление о правовых последствиях использования средств материнского капитала при покупке недвижимого имущества. «Любое использование средств материнского капитала при приобретении жилья влечет за собой появление общей долевой собственности. Происходит это в силу закона. Если муж оформляет на себя ипотечный кредит на покупку квартиры, погашает его с помощью маткапитала, то возникает общая долевая собственность у обоих родителей и детей», — отметила нотариус в начале своего выступления.


К списку новостей
(c) 2009-2019 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su